Darah tali pusar bayi! kek horror judulnya…..

Gue kemana saja ya selama ini? Kok enyak babeh gue ngga nyimpan darah tali pusar bayi gue ya? Yg ada pasti cuman dikubur plus bullpen, uang dollar, modem, dll, or malah dibuang2in ya? ntar mo nanya emak! Ternyata, dan ternyata, darah di tali pusar bayi itu manjur bin mantaf!

Sekedar sharing, gue baru baca artikelnya di Intisari, sel induk di darah tali pusar bayi menyimpan informasi genetika paling komplet! Sel ini bisa ditumbuhkan menjadi sel jantung, sel ginjal, sel otak, sel liver, dan organ tubuh lainnya, dan yg ngga kalah menakjubkan, di dalamnya terkandung informasi genetika pemiliknya secara lengkap, mulai dari A sampai dengan Z!

Melihat kenyataan ini, Mum and Daddy Mizwar (eh salah ya….) kalangan elite berlomba menyimpan darah di tali pusar bayi ini di tempat penyimpanan di luar negeri. Ya kuciwa diriku membaca sampai disini, gue pikir semua orang semua kalangan bisa nyimpan!

Ya sudahlah, hidup manusia sesungguhnya tergantung sama yg yg nyiptain darah di tali pusar bayi, jangan sama manusianya! Oh.. makin terheran heran gue sama sang pencipta, Dia sungguh luar biasa!

Ilmu padi, dah pada lupa sihhh.......

Ketika kompetisi Liga Jerman musim 2007-2008 bergulir, Luca Toni dan Miroslav Klose—dua pemain yang baru bergabung dengan Bayern Munich saat itu—menjadi bahan pemberitaan hangat. Bukan saja keterampilan mereka dalam mengolah bola, melainkan juga kepaduan mereka bekerja sama dalam menciptakan gol demi gol. Karena prestasi mengagumkan itu, mereka dijuluki pasangan maut.

Namun di tengah banjir pujian tersebut, Klose tetap rendah hati. Keberhasilan yang ia raih tidak membuatnya menepuk dada. Lawan rendah hati adalah tinggi hati atau sombong. Jika rendah hati merupakan awal kehormatan, maka tinggi hati merupakan awal kehancuran. Sehebat apa pun prestasi yang kita capai, prestasi itu pasti akan berkurang nilainya ketika kita menjadi sombong karenanya. Kesombongan tidak akan menaikkan derajat kita di mata orang lain, sebaliknya malah akan merendahkan diri kita sendiri. “Keangkuhan merendahkan orang, tetapi orang yang rendah hati, menerima pujian”.

Jadi, betapa indahnya bila kita mempelajari dan menjalankan “ilmu padi”; semakin berisi, semakin merunduklah ia!

Source : RH!



Three contractors, one from India, another from Germany and the third from England are bidding to repair the White House fence. A senior White House official takes them to examine it.

The English contractor : takes out a tape measure and does some measuring, then works on some figures with a pencil. "Well," he says. "I figure the job will cost $900 . . . $400 for materials, $400 for labour and $100 profit for me."

The German contractor : also does some measuring and figuring, then says, "I can do this job for $700 . . . $300 for materials, $300 for my crew and $100 profit for me."

The Indian contractor doesn't measure or do any figuring, but leans over to the White House official and whispers: "$2,700."

The official incredulously says, "You didn't even measure like the other guys! How did you come up with such a high figure?"

"Easy," the Indian explains, "$1,000 for you, $1,000 for me and we hire the guy from Germany

Guess who got the contract.... ......... ......... ..!!

Ps; Get this joke from mailing list, here I re-post!
This story sounds familiar, but where?
Oh, I know now, it’s Republik Mimpi
to do the work!"

4 Presentation Hints to smooth a Good Job Interview!

Good reading! You might know all these tips before, but no harm to read the same topics again, sometime by reading them for the 2nd time, will reveal some new things! Today reading is about how to make good impression for a job interview, there are 4 presentation hints presented on this article, taken from Yahoo!

Watch and Listen to Yourself (Belajar self interview sambil ngaca, kurang lebihnya begitu, daripada pake istilah nge-tape/video kok kesannya ribet!)

"People are so used to texting and emailing in short phrases that they can get stuck putting together a few complete sentences," he observes. "It's better to opt for silence while you gather your thoughts, especially if you're nervous."

Of course, nervousness can also generate over-talking, expert advice is "We strongly suggest that respondents limit their answers to two minutes, at most."

Watching yourself on tape is also a good way to monitor things like dress -- too much cleavage, too-short cuffs -- and gestures, "People don't realize how many times they scratch their heads or flip their ties."

Maintain a Conversation (Intinya jangan kebanyakan ngomong juga!)

Mastering the art of presentation goes hand in hand with carefully packaging the content of what you want to get across. "The key idea is to remember that an interview is a two-way conversation designed to determine if there's a mutual fit.

A good formula, has you doing most of the talking for the first two-thirds of that conversation, and then ceding the floor to the interviewer. "That's your chance to ask lots of questions, which people tend to forget to do”

Assemble a list of talking points and make sure you get through them, "If you realize that this person's asked you one standard question after the next, look at your watch and say, 'I notice we're running out of time. There are a few things that I'd like to share with you. Is that OK?' Make their job easier for them."

Have Your Story Ready (Kalau menceritakan diri, yg menjual, jangan yg standard)

Ask yourself what's excited you in your career, what you've done on your own initiative, what's energized you? What stories can you relay that show your passion, initiative and resourcefulness?

"If you think about what's better because you were there, like in the movie 'It's A Wonderful Life,' you'll come up with some compelling anecdotes and you'll stand out,"

Skip the Scents (Hati hati, jangan sampai kewangian bisa bikin pusing, haha!)

Just make sure the impression you leave is a good one. "It can't be said enough, but skip the perfume". "This is not a date, and a lot of people are extremely sensitive to smell. If you give me a migraine headache, I'm not going to remember a word you said, and I'm not going to like you."

Ps; This is the shorten version of this article!


Robot So Like You

MIT's Nexi robot expresses emotions the same way you do - with your highly mobile face.

Nexi's head and face were designed by Xitome Design with MIT. The expressive robotics started with a neck mechanism sporting 4 degrees of freedom (DoF) at the base, plus pan-tilt-yaw of the head itself. The mechanism has been constructed to time the movements so they mimic human speed.

Nexi's face has been designed to use gaze, eyebrows, eyelids and an articulate mandible to communicate a greater range of different emotions.

Nexi has a color CCD in each eye as well as (top this, humans) an indoor Active 3D infrared camera in its head and four microphones to support sound localization.

The chassis for the robot is also advanced; it is based on the uBot5 mobile manipulator developed by the Laboratory for Perceptual Robotics UMASS Amherst. The mobile base can balance dynamically on two wheels; Nexi has what amounts to a Segway-like body. The arms can pick up ten pounds; the plastic covering of the chassis can detect human touch.

Now, Nexi needs to learn to react emotionally, like the Kansei robot created at Meiji University's School of Science and Technology. You should also compare Nexi's range of emotional expression with that of the South Korean EveR2-Muse Robot; she has a more human face. Also, the WD-2 Face Morphing robot uses a much more flexible facial


World’s Oldest Trees Found

Scientists say they’ve found the world’s oldest living trees in Sweden.

The Norway spruce trees (these two Scandinavian countries share a lot of culture, and the languages are easily understood by members of each country) are 8,000 years old, Reuters reports. They’re said to be the first trees to emerge after the Ice Age.

The big loser is California, whose “Methuselah” tree is often said to hold the age record at somewhere around 5,000 years.

Last year, researchers reconstructed what they think might have been the planet’s first tree, hence the oldest non-living tree.

For more records, see 101 Amazing Earth Facts.


Superhumans Possible Via Designer Cloning

A recently developed technique that might eventually produce facsimiles of human embryonic stem cells from skin cells was lauded by President Bush and the Catholic Church as an ethical alternative to using human embryos for research. But it “opens a whole new can of worms” — the possibility of creating chimera humans — one researcher says.

The idea is that you could borrow skin cells from a living or dead person (Albert Einstein jumped to the mind of the concerned scientist) to give your child a genetic leg up.

Scientists used the technique to create baby mice from the skin cells of adult animals. The approach, which reprograms skin cells and inserts them into an embryo, also was employed to revert human skin cells to a quasi-embryonic state. Presumably these virtual stem cells could be used for the same sorts of disease-curing research that embryos are used for.

Overlooked, according to Robert Lanza, chief scientific officer of Advanced Cell Technology in this article in the Independent, is the potential for making baby Einsteins.

“If we had a few skin cells from Albert Einstein, or anyone else in the world, you could have a child that is say 10 per cent or 70 per cent Albert Einstein by just injecting a few of their cells into an embryo,” Lanza said. “It’s unethical and unsafe, but someone may be doing it today.”

The genetic makeup of such a child would be a mix of mother, father and Albert (or Uncle Al or any other skin cell donor).

Clearly such chimera children wouldn’t go over well with most ethicists. People are already squeamish over British attempts to make cybrid embryos for research by putting human DNA into cow eggs. And the new technique, considered safer than the cloning method used on Dolly, raises the interesting (frightening?) prospect of quite easily nudging our genetics toward a race of superhumans.


World Population to Hit 6,666,666,666 in May

To many people, this means nothing. But of course 666 refers to the Beast in the Bible. Heaven knows what ten sixes means.

I don’t know who first noticed this looming numerical curiosity, but it was mentioned today on the Drudge report. To see the projection, go to the U.S. Census Bureau’s World POPClock Projection page. There you’ll find these projections among others:

05/01/08 6,664,737,085
06/01/08 6,671,275,141

So sometime in between May 1 and June 1, the gaggle-of-sixes milestone will be passed. (I say gaggle rather than googol, which is a 1 followed by 100 zeros. I could also have used a gazillion or a jillion or a bazillion, all of which are just figures of speech meaning “a lot.” Clearly, the number of people on Earth is a lot more than umpteen.)

The Census Bureau of course never knows exactly how many people are on the planet, or even in the United States for that matter. It’s all estimates. Just fun.

The last big “six scare” was 06/06/06 (June 6, 2006). We survived that, so I imagine we’ll get through this one.

(For the record, 07/07/07 came and went last year without any documented cases of extreme luck directly attributed to the date, and coming up later this year: 08/08/08.)



Pacaran OK, Flirting jalan terus?

Pagi ini sekali lagi cewek keponakan gue nelpon “Om, si Aries kemana ya?” “lah, mana om tau” karena emang gue ngga tau. Yg gue tau dah gue kasih tau ke cewe nya “Dis, kalo emang loe merasa hubungan loe ama Aris lebih banyak dukanya, putusin saja, you have to move on!”

Kan hidup kudu banyak nyari teman om” begitu pembelaan keponakan gue kalo gue nasehatin soal hobby nya nge-flirting. Kalau pernyataan dia selesai sampai disitu saja, gue setuju banget, hidup emang kudu punya banyak teman!

Besok2 dia unjukin ke gue sms lain yg isinya “Ris, gue kangen”. Hm, gue pikir pikir lagi, kalo cuman kangen doank sebagai teman, sahabat, ya ngga ada salahnya juga, emang situ ngga pernah kangen sama yg namanya teman-sahabat?

Sms berikut ngga gue paparin isinya, too vulgar!

Keponakan gue ini sudah sering gue nasehatin “Loe pacarin anak orang, bukan anak monyet, jangan loe pacaran sama dia tapi loe masih flirt kiri kanan”. Berhubung ini keponakan gue, gue punya tanggung jawab moral untuk nasehatin dia, kalo orang lain mah sapa juga yg mikirin, hidup pilihan masing2, resiko masing2!


Kawin sama monyet!

Mustinya gue sudah ngga usah heran, tapi anehnya gue tetap terheran heran, iklan tarif murah XL “kawin sama monyet, kawin sama kambing” dilarang mengudara. Alasannya, iklan tersebut merendahkan martabat manusia. Hm… wong bahasa iklan kok diterjemahkan jadi bahasa sehari hari secara gamblang ya?

Minggu kemarin sempat membaca salah satu surat pembaca yg menanggapi iklan tsb, trus gue secara feeling doank bilang ke teman gue “loe liat saja iklan XL kawin sama monyet sebentar lagi ngga boleh tayang” trus teman gue nanya “emang kenapa?” Gue paparkan “ini ada ibu rumah tangga yg protes anaknya nanya, kok orang kawin sama monyet mak” Teman gue jawab “ya itu tugas si ibu untuk menjelaskan, manusia kawin sama manusia ngga kawin sama monyet!”

Besok harinya pas gue ke ruang tamu, pembantu rumah gue dan anaknya sedang nonton tv, dan kebetulan juga sedang ada iklan xl tersebut, anaknya sambil ketawa ketawa bilang begini “hihihi kawin sama monyet”, dan pembantu gue jawab begini ke anaknya “makanya sekolah yg pinter, biar ngga kawin sama monyet ya”. Dalam hati gue bangga, pembantu gue ini cerdas sekali, dia tidak mempermasalahkan iklannya, malah menggunakan momen ini menasehati anaknya sekolah yg pinter!

Sekali lagi, wong bahasa iklan kok diterjemahkan jadi bahasa sehari hari secara gamblang ya? Kapan belajarnya ya? Kapaaaannnn…? Kapan-kapan, kita berjumpa lagi, kapan-kapan, kita bertemu lagi, mungkin lusa, atau dilain hari (jadi kusplusan deh).

Cewek cantik ternyata lebih milih suami kurang guaaantheng....?

Dulu gue sering heran kalo jalan ke mall menemukan pasangan yg “kurang serasi”, umumnya si cewek cuantik banget, sedangkan cowoknya biasa biasa saja, trus gue pikir apa ini cuman perasaan gue doank. Besok besok pas menemukan pasangan mesra di restoran yg sedang lagi makan, pola yg sama terulang lagi.

Keliatannya emang kaya' maen fisik banget ya, tapi coba dipikir pikir lagi, kalo loe belon kenal inner beauty nya seseorang, yg pertama kali loe nilai apanya? ya mo ga mo fisiknya! Laen kalo sudah lama kenal, kemungkinan fisik memang bisa jadi ukuran ke sekian.

Dan pas kemaren gue buka Yahoo! menemukan artikel berikut ini. Ternyata ngga cuman sekedar perasaan gue doank, survey membuktikan! Gue kutip di bawah ini;

Why Beautiful Women Marry Less Attractive Men

Women seeking a lifelong mate might do well to choose the guy a notch below them in the looks category. New research reveals couples in which the wife is better looking than her husband are more positive and supportive than other match-ups.

The reason, researchers suspect, is that men place great value on beauty, whereas women are more interested in having a supportive husband.

Oh jadi gitu loh alasanya, emang ngga bisa digeneralisir sih, tapi alasannya cukup masuk akal juga ya. hm…. jadi jangan senang dulu kalo pacar loe cantik ya? hahaha........


Sudah saatnya kita membuang sifat cari muka sendiri!

Penggemar bola kemungkinan besar menyadari bahwa hahun 2003-2004, Real Madrid dari Spanyol adalah kesebelasan bertabur bintang. Dalam daftar 10 pemain terbaik yang dikeluarkan FIFA (organisasi sepakbola dunia), lima di antaranya adalah pemain Madrid : Zidane, Ronaldo, Figo, Carlos, dan Beckham. Mereka dijuluki Los Galacticos, kesebelasan dari planet lain.

Ironisnya, dalam kurun waktu itu Real Madrid justru mengalami kegagalan total. Tidak satu pun gelar mereka raih. Bahkan, di Liga Spanyol mereka hanya menduduki urutan keempat. Banyak pengamat sepakbola menilai bahwa penyebab utama kegagalan Madrid adalah ego para pemain. Status bintang membuat mereka merasa hebat dan ingin menonjolkan diri. Padahal sepakbola adalah permainan tim.

Pada saat dimana kita harus bekerja secara tim maka attribute diri “sang ego” harus rela dilepaskan. Keinginan untuk menuai pujian secara pribadi biasanya berakhir dengan tidak memperoleh apa apa, baik untuk pribadi yang bersangkutan maupun untuk organisasi yg diikutinya. Jika semua bekerja secara bersama sama, maka pujian ataupun cacian, akan terbagi secara sama rata. Mari kita belajar untuk tidak mencari muka sendiri.

Source RH!


Sms loe basi!

Pas makan malam dengan sohib gue barusan tadi, topik pembicaraan kite kite seputar sms. Sudah menjadi kebiasaan lama yg menyenangkan untuk meninggalkan sms di hanpon teman, bentuk perhatian yg hanya sekedar say “hi” “take care buddy” “just do your best” “happy day my dear friend” ato isi sms “standard” lainnya bisa diberikan tanpa mengganggu privasi pihak yg dituju.

Jujur, gue termasuk yg rajin bertukar sms “standard” dengan sohib gue yg lagi kerja jauh nun jauh di benua sana! Dan isi sms nya ngga jauh jauh dari “hi, met pagi, gue barusan bangun, dah sarapan nieh, gue pagi ini sarapan bla bla bla, loe lagi ngapain, sarapan apa?” dan isi sms yg kurang lebih sama bisa berulang, and we are more than just fine about that! Pesan tersirat dibalik sms standardnya donk, "we do care"!

Sampai akhirnya sohib gue yg kerja diluar sana dah kelar masa baktinya trus balik lagi kesini, dia nge-sms-in best friend nya yg diluar sana dengan isi sms “standard”. Berkali kali di sms, berhari hari ngga ada balasan, sohib gue nelpon ke best friend nya itu dan jawaban best friend nya “gue bosan terima sms loe yg isinya kurang lebih sama setiap hari, sms loe basi!” hahahaha!

Dipikir dan dipikir lagi, ngga apa apa sih kata sohib gue, emang style tiap orang beda, dan itu yg bikin hidup lebih kaya, enjoy aja!

Save our planet mission

Want to be part of save our planet mission? Yes, everyone can participate. Caranya? Mulai dari hal yg paling kecil yg loe bisa lakuin seperti;

  1. Bangun pagi, pas loe gosok gigi, jangan loe biarkan air di keran ngalir trus padahal loe ngga lagi makai..
  2. Loe mandi, loe nyampoo, perhatikan kandungan shampoo loe, natural ngga kandungannya.
  3. Pas loe makan, jangan buang buang makanan! Kalo ngga doyan, jangan diambil!
  4. Habis makan loe nyuci, jgn lupa loe pisahkan sampah yg bisa terurai dengan yg ngga bisa terurai.
  5. Sebelum berangkat meninggalkan rumah, matikan semua peralatan listrik yg ngga perlu.
  6. Loe berangkat kerja, jalanan macet total, matiin mesin mobil, or motor loe, jangan loe biarin nyala trus (tp kan panas ya tanpa aircon, sulit emang lakuin point ini).
  7. Kalo loe belanja ke supermarket dan senang menggunakan kantong plastik, bawa kantong plastik dari rumah.
  8. Biasakan untuk menggunakan recycle paper bag, bahan daur ulang ini memiliki sifat habis terurai.
  9. Zat Zat kimia yg baunya stinky yg loe pergunakan dirumah untuk membersihkan dapur, ato membersihkan pakaian loe, bisa loe tukar dengan bahan yg lebih alamiah, ramah lingkungan, misalnya soda kue dan jeruk nipis.
  10. ….

No. 10 dst nya tolong teman2 yg mengisinya. Sebagaimana kita, anak cucu kita juga deserve a better place.

Ps; artikel dan temanya boleh basi, tapi spiritnya jangan ya………!


Burung kakak Tua

Di sebuah toko yang menjual burung, terdapat 2 ekor burung kakak tua.
Kedua burung itu berbeda, yang satu suka bernyanyi dan yang satunya lagi
hanya diam saja, datang seorang lelaki ingin membeli burung kakak tua. Ia berkata kepada si penjual burung.

Pembeli : Berapa harga burung kakak tua ini...??
Penjual: Kalau yang suka menyanyi itu 500ribu, sedangkan yang diam itu 1juta.
Pembeli: Ahhh...?? Kenapa yang suka menyanyi lebih murah dari yang diam.
Penjual: Yaa... memang beda donk, yang harga 1 juta itu pencipta

Turis Amerika berlibur ke Cina (Humor)

Seorang turis Amerika berlibur ke Cina. Ketika di Cina, ia bermain dengan wanita nakal tanpa memakai kondom. Seminggu kemudian, ia pulang ke AS dan menemukan alat vitalnya diselimuti lingkaran-lingkaran warna hijau dan ungu.

Dengan ketakutan ia segera pergi ko dokter. Dokter yang kebingungan, karena belum pernah melihat hal ini, melakukan sejumlah tes dan mengatakan bahwa hasil tes akan diketahui dua hari lagi.

Turis tersebut kembali lagi dua hari kemudian dan dokternya berkata: "Berita buruk. Nama penyakit anda adalah Mongolian VD. Sangat langka dan hampir tidak pernah terdengar disini. Kami hanya tahu sangat sedikit mengenai penyakit ini."

Si turis kebingungan dan menjawab: "Ya... diapain deh dok, terserah... pokoknya cepat sembuh." Jawab si dokter, "Maaf, sampai saat ini belum diketahui metode penyembuhan yang tepat. Rasanya kami harus mengamputasi alat vital anda."

Si turis berteriak ketakutan, "Enak ajah! Nggak boleh!
Aku mau cari doker lain!" Jawab si dokter: "Yaaa.. terserah, silahkan saja, tapi operasi amputasi adalah jalan satu-satunya. "

Maka besoknya si turis mencari dokter Cina, dengan harapan setidaknya dia tahu sesuatu mengenai penyakit ini. Si dokter Cina memeriksanya dan berkata "Penyakit anda langka looo, ini namanya Mongolian VD, aaaa." Si turis kesal dan menjawab: "Iya.. saya tahu, tapi apa bisa disembuhkan? Dokter Amerika kemarin bilang kalau satu-satunya cara dioperasi dan diamputasi, bener nggak sih?"

Dokter Cina itu tertawa dan menggelengkan kepala, "Aiyaaa.. doktel Amelika wodoh aaaa... selalu pingin bikin duit, aaa.... opelasi sini, opelasi sana... nggak pellu opelasi ooo,...!" Si turis bahagia

"Waaaaaa... untung.... untung...."

"Nggak usah takut laaa... tunggu dua minggu, nanti juga putus sendili ooo, nggak pellu bayal-bayal buat opelasi...."

Ps; sorry kalo re-post! gue baru terima dari mailing list! hihihi....

Cek and Ricek!

Ada orang yg kerjanya suka mengada2, melihat teman senang, belon tentu dia senang! Becareful boys and gals! Penyusup ada dimana mana, mengadu domba. Ini ceritanya teman gue, gue barusan ditelponin berhubung kita dulu pernah sekantor.

Teman gue ini ngasih tau ke gue klo dia dijelek2in di depan bos gede, untung bos nya bijak, ngga serta merta percaya! Jadi teman gue ini dipanggil, trus ditanya2in sama si bos, trus orang yg ngejelek2in teman gue ini juga dipanggil didalam ruangan yg sama! Sampai speechless si tukang adu domba ini.

So pelajaran yg gue tarik dari pengalaman teman gue ini, never believe what you heard until you can get confirmation from many others. Tukang adu dombanya dikasih surat talak, hihihi. Tentu lain ceritanya kalo yg ngasih tau loe best friend loe, kalo yg satu ini ngga usalah pake di confirm2 ya…….

Belon habis gue nulis postingan ini, sahabat karib gue yg lagi duduk disebelah gue ini cerita, kalo dipersekutuannya pun ada orang tipe serupa, hm.. kudu hati hati ya, yg bijaksana saja, ngga perlu sampai mencurigai semua orang, itu mah lain perkara jadinya!

Ini dia anti Stress..........!

Buat loe loe yg sering dihinggapi stress, ada bbrp tips di bawah ini, dan kalo teman teman ada yg mo nambahin, silahkan…..

  1. Baca! Baca email kiriman teman loe yg isinya artikel lucu, humor! bukannya malahan membaca cerita sedih orang lagi patah hati yg bikin loe tambah down, ato cerita tentang si ana yg lagi berantam sama bos nya dan lagi dikejar2 deadline!
  2. Tidur sejenak! Bikin susu hangat, ato susu coklat, minum, trus take a snap. Kalo loe lagi di tempat kerja, permisi sebentar sama bos loe (kalo bos loe a nice person) ato kasih tau saja rekan kerja loe (kalo bos loe tengik!), cari tempat dimana loe bisa istirahat barang 15 menit!
  3. Mengupas apel! Ternyata ada bbrp jenis buah yg aromanya bisa ngurangin stress, apel misalnya, mengupas apel sambil menghirup aromanya dipercaya dapat mengurangi stress, ngga harus apel, strawberry, atau lemon juga bisa dipergunakan! Dilarang kupas pete!
  4. Dengerin musik! Nyetel musik yg loe suka, ngga harus suara camar di tepi laut, apa saja musik yg loe suka!
  5. Berteriak! Dengan atau tanpa suara, liat liat kondisi ya!
  6. Makan karbohidrat, bukan protein! Kaya’ pasta, nasi, atau gandum.
  7. Stretching! Merenggangkan otot otot, tiru gerakan seperti loe baru bangun tidur dan ngulet ditempat tidur!
  8. Bawa alat pijat mini untuk memijit kepala dan leher! 5 menit menggunakan alat ini, dengan getaran dan suara alat ini yg monoton dipercaya mampu mengurangi stress!
  9. Ngemut lollipop! Sewaktu bayi insting kita mengajarkan untuk mencari putting susu ibu dan mengemutnya. Nah, alam bawah sadar kitapun sebenarnya masih mengikuti pola yg sama, ngemut lollipop bisa bikin loe lebih tenang!
  10. Memeluk dan membelai! tentunya bila anda memiliki seseorang untuk anda peluk dan belai, bukan milik tetangga! atau hewan peliharaan kesayangan anda. Memeluk, membelai membangkitkan semacam hormon yg akan memberika rasa tenang.
  11. ………….


Peka terhadap kesempatan yg ada!

Suatu kali, Washington Post mengingatkan tentang insiden tragis yang dialami kapal Titanic. Di ruang kendali, petugas sedang sibuk menjalankan tugasnya. Telepon berdering. Satu menit berlalu. Pada menit kedua, si petugas tak mau diganggu karena terlalu sibuk. Menit ketiga pun berlalu sangat cepat. Setelah si petugas selesai dengan tugasnya, barulah ia mengangkat telepon yang pesannya berbunyi, “Ini tempat pengintai pada haluan kapal. Gunung es persis di depan! Putar haluan!” Dengan cepat si petugas ke ruang kendali, tetapi terlambat! “Kebanggaan segala lautan” itu menabrak gunung es dan menewaskan 1.600 jiwa.

Andai si petugas menanggapi telepon itu, mungkin film Titanic tak perlu dibuat. Tiga kesempatan dilewatkan dan ketika hendak menanggapi panggilan itu, ia sudah terlambat! Hal yang sama kerap dilakukan kita semua, kita diberikan kesempatan, bukan hanya 3 kali, tetapi berkali kali! tetapi kita tidak peka terhadap kesempatan yg ada, dan akhirnya kesempatan itupun tenggalam, dan tidak muncul kembali. Melewatkan 1 kesempatan yg ada? No big deal, karena kita manusia, terkadang memang kurang peka, namun jika kesempatan itu datang berkali kali and we take them for granted, sudah waktunya kita memperbaiki diri. Kesempatan ada bermacam macam ragam bentuknya, kesempatan untuk bisnis, kesempatan dalam membina atau memperbaiki hubungan antar sesama, kesempatan untuk mengungkapkan cinta, dlsbnya. Gunakan kesempatan selagi ada!

Inspired by RH!

Family problems (Gile.. ribet amat!)

Once two men sat in a bar drinking. The first one said to the other ,"I have a hell lot of family problems."

The second one said ,"I'll tell you mine. I married a widow having a young daughter. My father married my daughter and so my father became my son-in-law and I became my father's father-in-law. My daughter is my mother and my wife my grandmother. More problems occurred when I had a son. My son is my father's brother and so he is my uncle. Situations turned worse when my father had a son. Now my father's son i.e. my brother is my grandson. Ultimately, I have become my own grand father and I am my own grandson. And you say you have family problems !! ".

Ps; di forward sama teman, sampai ngakak bacanya.

The Boss

The boss was complaining in our staff meeting the other day that he wasn't getting any respect.

The next day, he brought a small sign that

"I'm the Boss!"

He then taped it to his office door.

Later that day when he returned from lunch, he found that someone had taped a note to the sign that said:

"Your wife called, she wants her sign back!"

Ps; terima dari mailing list, sorry kalo re-post!



Ciko* telat bangun, boro boro sikat gigi, mandinya ntar sore lah, hp gue dah tereak tereak, bos diujung hp sebelah sana dah ngomel ngomel “mana hasil printingannya, orang uda pada mo meeting semua!” #menghela napas dalam dalam# saat keluar, Ciko kaget campur semaput, sepatu buat ngantor ngga ada ditempat alias HILANG!!, buru buru ke mall dulu, nyari sepatu daripada di omelin berseri! Beginilah jadinya…..

*Ciko - bukan nama sebenarnya! he is just a perfect stranger with no name!

Ps; Cerita di atas hanya imajinasi gue doank saat gue ngeliat ada orang yg bolak balik kaya setrikaan di depan gue, lengkap dengan label harga di sepatunya!. thanks to him, gue jadi bisa senyum2 sendiri (dari pada gue bengong nungguin teman gue ditempat yg sama), dan kebetulan hp gue berkamera! Jadilah tulisan ini!